arbr150

南方科技大学

南方科技大学(Southern University of Science and Technology),简称“南科大”,是国家高等教育综合改革试验校,由广东省领导和管理的全日制公办普通高等学校,是深圳市创办的一所创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。南科大以理学、工学学科为主,兼具部分特色人文社会学科与经济、管理等学科。

2010年12月,教育部同意筹建南方科技大学。2012年4月,教育部同意建立南方科技大学,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的目标。

截至2016年底,南科大已签约引进教师约260人,其中90%以上拥有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历。其中包括院士14人,国家“千人计划”入选者36人、教育部“长江学者”12人,“国家杰出青年科学基金”获得者13人,“青年千人计划”入选者60人,深圳市“孔雀计划”147人。校园占地面积2915.7亩,规划建筑面积70多万平方米。已成立14个院系,22个本科专业,26个研究中心。与多所境内外名校开展研究生联合招生。

2017年 7月4日,南方科技大学党委书记郭雨蓉宣布将在全国唯一一个特别合作区---深汕特别合作区设立南方科技大学海洋学院和南方科技大学教授工作室。[1] 

2017年06月,广东省学位委员会公布了2017年博士硕士学位授予立项建设单位名单,南方科技大学入选。[10]  2016年9月,在校生已达到3228人,其中本科生2927人,留学生7人,硕士研究生164人,博士研究生130人。到2020年,学校将有在校生8000人,其中本科生4000人,研究生4000人。未来将每年招收1000名本科生、1000名研究生,稳定保持在校生将近1万人规模。前两届毕业生中超过60%被世界名校录取,绝大多数进入博士专业学习。

南方科技大学 - 上善若水 - 上善若水

 

评论